유니짜장면이란..
우리나라 사람들이 아주 좋아라 하는 짜장면.
그런데 이 짜장면들도 은근 종류가 많다.
그중에서 유니짜장이 있는데 이것에 대해 잘 아는 사람들이 별로 없다.
유니짜장은 볶은 춘장에 재료들을 갈아서 넣고 재차 볶는 것이 가장 큰 측징.
간 돼지고기를 뜻하는 중국어 유니란 말이 붙은 이유이다.
다진 재료들일 들어갔기에 일반 짜장면보단 부드럽고 고소하단다.
하지만 나는 씹는 맛을 좋아라 하기에 유니짜장 보다는 일반짜장면이 더 좋더라능.
그리고 일반 짜장면보단 간짜장이 더 좋구 말이지. 으흐흐.