콜레스테롤때매 건강안좋다던 달걀루머 진짜문제있을까
달걀은 흔히 심 뇌혈관질환 위험을 높일 수 있단 말들을 들어왔답니다.
이는 노른자에 들어있는 콜레스테롤 때문이라고들 하던데, 이를 많이 쉽취하면 비만이나 고혈압같은 질환을 유발할 수 있단 정보때문이었죠.
하지만 실제로 달걀의 콜레스테롤은 심혈관질환이랑 아무런 상관이 없다고 하더군요.
핀란드의 한 대학연구팀이 성인남성 1,032명을 대상으로 연구한 결과 매일 달걀 1개를 먹어 콜레스테롤 섭취를 늘려도 심뇌혈관질환 유발률이 상승치 않았고, 미국 영장자문기구 DGAC 측에서도 관련 연구결과 달걀 콜레스테롤과 사람 혈중 콜레스테롤 간의 관계가 없다고 언급했죠.
그리고 달걀은 미네랄, 비타민, 단백질이 풍부하고 칼로리는 낮아 부담없이 먹어도 좋다던데..오늘부터 달걀폭풍섭취 들어가볼까요!?